20.07.2020 19:32

Хабаровские протесты расползутся по Дальнему Востоку, допускает политолог

Хабаровские протесты расползутся по Дальнему Востоку, допускает политолог

Как известно, поводом для протестов стал арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации заказных убийств. Тяжесть обвинения не повлияла на протестующих, которые судят о Фургале как о губернаторе по его управленческим решениям последних лет. И действия Фургала народ одобряет. А насчет обвинений выражает сомнение. Поскольку речь идет о событиях 15-летней давности. и что-то раньше Фургалу таких обвинений не предъявляли. А как только он, представитель ЛДПР, выграл выборы у ставленника Кремля, так вскоре вопросы вдруг появились.

Акции протеста в Хабаровске проходят уже 10 дней. Особенно многочисленными получились шествия 11 и 19 июля, собравшие десятки тысяч людей.

В целом почва для протестов копилась давно.

«Протесты в Хабаровске не связаны собственно с Фургалом. Голосовали не за Фургала, а против партии власти. Протест в Хабаровском крае, в Приморье, других регионах Дальнего Востока имеет одну природу. Отличие Хабаровска в том, что там губернатора жестко сняли, с арестом, и у него отняли статус столицы федерального округа, ничего не дав взамен. Но причины протеста другие. Это резкое отставание госпрограмм развития Дальнего Востока от аналогичных советских и китайских проектов. Вторая причина – отсутствие эффективного субсидирования авиаперелетов между Дальним Востоком и европейской частью России. Третья причина – из-за особенностей России, большой забюрократизированности и коррупции крайне сложно развивать малый бизнес. Они сравнивают с соседними азиатскими странами и видят, что российская модель значительно проигрывает. Это общие причины протеста на Дальнем Востоке», - отметил Марков.

Сегодня. как мы уже сообщали. президент России отправил Фургала в отставку и назначил врио губернатора. представителя той же партии ЛДПР.

Тем временем акции протеста уже начали распространяться за пределы Хабаровского края.

Источник

Укус волка не остался безнаказанным в Челябинске В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня В Брянске опять «неожиданно» будут ловить выпивших водителей Бюст Юрия Гагарина поставили в США В Брянске сбыли поддельную пятитысячную купюру

Лента новостей