07.11.2019 22:52

Хаос на кладбищах может посеять экстремальная погода

Хаос на кладбищах может посеять экстремальная погода

Большинство фильмов об изменении климата - это фильмы-катастрофы, но реальная судьба кладбищ, пострадавших от таких изменений, иногда выглядит как фильм ужасов. Экстремальные погодные условия представляют беспрецедентные проблемы для кладбищ, пишет Scientific American.

Наводнение является одной из главных и наиболее тревожных угроз для человеческих останков на кладбищах. В подверженных наводнениям районах, например, как американский штат Луизиана, тела уже помещают в подземные хранилища, так как наступающие паводковые воды могут унести гробы. Не герметичные гробы могут наполниться водой и лопнуть, высвобождая свое содержимое.

И наводнение - не единственная проблема. На Аляске одним из самых больших маркеров изменения климата стало таяние вечной мерзлоты. Тающая вечная мерзлота также высвобождает воду, которая может затопить гробы и разрушить землю вокруг них. А рекордно высокие температуры вызывают наземные и лесные пожары, которые горят в течение нескольких месяцев. Материалы в слое вечной мерзлоты становятся своего рода краткосрочным ископаемым топливом, биологически разлагаясь ровно настолько, чтобы генерировать метан, который выделяется в оттепель и подпитывает эти лесные пожары.

Сингапур, второе по плотности населения место на Земле, понял еще в 1960-х годах, что места для захоронения заканчиваются, и к 1970-м годам здесь ввели государственную политику, направленную на стимулирование кремации. Теперь более 80 процентов жителей Сингапура предпочитают быть кремированными. Некоторые мировые религии по-прежнему решительно запрещают кремацию. Но китайские жители Сингапура отошли от общего табу на кремацию, и религиозные лидеры могут изменить свое мышление в отношении ритуалов захоронения, поскольку кризис кладбищ усугубляется во всем мире.

Источник

Активисты ОНФ устроили проверку мест отдыха в Бежицком районе Брянска В челябинском детском саду массово отравились дети Буду краток: бешеные псы 400 жителей области узнали свой ВИЧ-статус Возле поселка Белая Березка нашли старую мину

Лента новостей