29.04.2020 5:42

Хирург: происходящее с COVID-19 - это умная и интересная игра на выживание

Хирург: происходящее с COVID-19 - это умная и интересная игра на выживание

Врач-хирург, уроженец Донецкой области (Украина), проживающий и работающий в Камбоджи, описал отношение этой страны к ситуации с коронавирусом COVID-19 (он называет кв19). Эта страна хоть и мала, но бесстрашна.

Свои слова врач поясняет тем, что с декабря по февраль Камбоджу посетило около 1,5 млн человек китайских туристов, в том числе из провинции Хубэй – эпицентра коронавирусной инфекции. Тогда еще не было никаких карантинных мер. Все гости - вероятные переносчики вируса.

Врач отмечает: «Камбоджа-единственная страна, которая не побоялась принять известный океанический лайнер Westerdam с зараженными на борту пассажирами. Все остальные страны ушли в отказ. Все благополучно разъехались по домам из аэропорта Пномпеня. На сегодня (21 апреля, момент публикации) в Камбодже 122 зараженных, 107 выздоровело, 0-смертей. Пятый день в стране уже не регистрируют никаких случаев заражения. Эта та страна, где сегодня супер и мега лайтовый карантин, где закрыты только школы и университеты. Все остальное работает как работало: ТЦ, стройки, бары, кафе и рестораны. Да, многие закрылись только из-за страха. Но основная часть населения продолжает жить своей жизнью. Никто никого не хватает и не бьет палками и дубинками. Никто не выписывает глупых штрафов. И никто не сидит тупо по домам. Никто не бегает ни днем, ни ночью и не поливает улицы всякой дрянью, якобы убивающей вирус. Никто не обеззараживает дома и подъезды проживающих. Нет ничего этого! То, что было в Китае. То, что творят сейчас во всем мире!»

В Фейсбук медик добавляет, что Китай, откуда поступали сообщения от уставших и «убитых» работой во время эпидемии врачей, даже отказался от помощи, предложенной на волонтерских условиях. Почему?

- Я обратился к китайским друзьям, чтобы помогли приехать в Ухань в разгар эпидемии. Я смотрел на эти ужасные фото врачей и их лица в шрамах от масок. Мне, как врачу, было интересно увидеть саму болезнь и освоить методики лечения. Но на удивление мне очень вежливо, но настойчиво отказали в моей просьбе, заявив, что на самом деле не так все плохо и «мы типа сами справимся».

Так, что же на самом деле представляет из себя коронавирус? Почему весь прогрессирующий мир ведется на заявления ВОЗ? Почему Камбоджа, Швеция и Белоруссия не верят в происходящее, несмотря на то, что тоже теряют здоровое население? И самое главное, что будет, если и впрямь эти страны докажут, что все происходящее фальшь или просто игра?

Источник

Самолет горит в Шереметьево Россия игнорирует выборы в ответ на пенсионную реформу Как правильно выбирать цветы «Доказать и показать, что мы - не сотрясатели воздуха»: Сергей Смышляев В Бежицком районе Брянска сгорел частный гараж

Лента новостей