Хитрый автовладелец пытался обмануть страховую, но оказался на скамье подсудимых

Хитрый автовладелец пытался обмануть страховую, но оказался на скамье подсудимых

Как считает следствие, в июне 2016 года мужчина сумел обмануть ГИБДД, заявив о произошедшем ДТП с участием своего «Фольксваген Туарег» и ГАЗ 33021. После чего обвиняемый обратился в страховую компанию для получения страховой выплаты - 167 тысяч рублей, где получил отказ и обратился в суд.

Экспертиза показала, что механические повреждения на автомобиле не соответствуют обстоятельствам ДТП. Вскрылись и другие факты - при наличии уже имеющегося страхового полиса обвиняемый дополнительно оформил страховой полис в другой страховой компании в Татарстане.

Фокус в том, что там он предоставил при оформлении страховому агенту «Фольксваген Туарег» без механических повреждений.

Следствие предполагает следующую схему: принадлежащий мужчине «Фольксваген» получил повреждения в мае 2016 года в результате ДТП в Троицке, автомобилем управляла его жена, и она же была признана виновником происшествия. Не желая оплачивать ремонт, автовладелец решил провернуть хитрый финт - выдать повреждения как результат другого ДТП, которое сам же и инсценировал.

Дело рассмотрит Троицкий районный суд.

Источник

Живописная красота Ялты для семейного отдыха Техника от John Deere Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Лазаревский микрорайон как на ладони Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей