Хитрый автовладелец пытался обмануть страховую, но оказался на скамье подсудимых

Хитрый автовладелец пытался обмануть страховую, но оказался на скамье подсудимых

Как считает следствие, в июне 2016 года мужчина сумел обмануть ГИБДД, заявив о произошедшем ДТП с участием своего «Фольксваген Туарег» и ГАЗ 33021. После чего обвиняемый обратился в страховую компанию для получения страховой выплаты - 167 тысяч рублей, где получил отказ и обратился в суд.

Экспертиза показала, что механические повреждения на автомобиле не соответствуют обстоятельствам ДТП. Вскрылись и другие факты - при наличии уже имеющегося страхового полиса обвиняемый дополнительно оформил страховой полис в другой страховой компании в Татарстане.

Фокус в том, что там он предоставил при оформлении страховому агенту «Фольксваген Туарег» без механических повреждений.

Следствие предполагает следующую схему: принадлежащий мужчине «Фольксваген» получил повреждения в мае 2016 года в результате ДТП в Троицке, автомобилем управляла его жена, и она же была признана виновником происшествия. Не желая оплачивать ремонт, автовладелец решил провернуть хитрый финт - выдать повреждения как результат другого ДТП, которое сам же и инсценировал.

Дело рассмотрит Троицкий районный суд.

Источник

Нечистоты стекают в ржавые ванны заброшенных очистных сооружений в Полетаево Новый челябинский губернатор сосредоточится на защите окружающей среды Стреляли в здании ФСБ. Есть погибшие Многомиллионные злоупотребления на строительстве конгресс-холла у реки Миасс вскрыты в Челябинске Евгений Петросян с Татьяной Брухуновой улетели в Барселону

Лента новостей