25.09.2006 9:27

XNA в японских университетах

Корпорация Microsoft объявила о присоединении четырех японских университетов к включению в свой образовательный процесс использование программы XNA Game Studio Express. Эта программа позволяет создавать игры под Windows и даже для Xbox 360, которые к тому же можно будет распространять через сервис Xbox Live Marketplace.

Токийский университет, токийский политехнический университет, университет Ритсумеки и университет связи в Осаке дали согласие и стали членами мирового сообщества университетов использующих данную программу в качестве образовательного инструмента. Все университеты будут обучать своих студентов разработке игр на XNA.

«Я очень рад тому, что сейчас на рубеже поколений игровых платформ мы начинаем использовать XNA Game Studio Express», - говорит Тору Иватани, преподаватель токийского политехнического университета, больше известный как создатель Pac-Man`а. «Я уверен, что данная программа эффективна и привлекательна для разработчиков, и она улучшает одновременно знания и умения разработчиков, в то же время являясь средством развлечения».

Бета версия XNA Game Studio Express вышла 30 августа этого года. Финальная версия XNA Game Studio Express должна выйти до конца этого года. Чуть позже должна появиться и pro-версия этой программы.

Первый в этом году случай кори зафиксирован в Челябинской области В Бежице столкнулись две иномарки 50 лет назад в этой комнате появился интернет С лесным пожаром под Суземкой боролись два часа Ступени главного военного храма не будут отливать из музейной техники

Лента новостей