20.12.2017 12:05

«Холодная коммунальная война». Нижний Кыштым замерзает

«Холодная коммунальная война». Нижний Кыштым замерзает

Редакция «Кыштымского рабочего» в социальной группе «Мы из Кыштыма» ВКонтакте попросила написать тех, в чьих квартирах температура воздуха ниже, чем должна быть. Таковых оказалось больше человек, проживающих в домах: Свободы, 3, Соплякова 2, 3, 5, 6, Интернационала 91, 99, Чернышевского 8, 8а.

«А в забытом богом и коммунальщиками районе Коноплянки температура в квартирах порой не поднимается выше 16 градусов», - сообщает «Кыштымский рабочий».

Результат - дети постоянно болеют, люди не вылезают из тёплых свитеров и шерстяных носков, некоторые переезжают на время к родственникам.

Ответственная, по мнению жителей города, за всё это безобразие теплоснабжающая компания «ЮжуралспецМВ» поясняет, что зона её ответственности заканчивается стеной многоквартирного дома.

«По нормативам мы обязаны подать в жилой дом теплоноситель с температурой не ниже 70 градусов. На сегодня этот показатель – 78,3 градуса. А то, что в отдельных квартирах температура ниже нормы – это уже вопросы к УК», - говорят представители «ЮжуралспецМВ».

А в УК «ЖКХ», обслуживающей весь Нижний Кыштым, возвращают пас обратно:

«Почему вдруг температура теплоносителя стала меньше на 20 градусов? В своё время заводская котельная подавала зимой 92 градуса тепла», - возмущается директор Владимир Земляков в интервью «Кыштымскому рабочему».

По сообщению издания, глава округа Людмила Шеболаева поручила принять меры по недопущению понижения температурного режима котельной, предоставить техпаспорт на ввод её в эксплуатацию, а также проверить все показатели по теплоносителю.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Каталог запчастей для мобильных телефонов и планшетов Оборудование для отопления и водоснабжения Получение прибыли от покупок Трудоустройство в Польше

Лента новостей