19.07.2020 5:52

Хорошая вода для купания на пруду в Малиновке

Хорошая вода для купания на пруду в Малиновке

Главные водоемы, в которых привыкли купаться челябинцы, - Шершневское водохранилище, озера Смолино и Первое. Однако в них во всех сейчас вода цветет. Эксперты говорят про засилье сине-зеленых водорослей. Что как правило становится следствием сброса отходов в водоемы, мытья машин на берегах озер, иного воздействия человека на природу. То есть удивляться плохому качеству воды не приходится.

В то же время ряд сравнительно небольших водоемов вблизи Челябинска остаются вполне пригодными для купания. И засилья сине-зеленых водорослей там не наблюдаются. Обычные водоросли. к слову, там есть. Может, потому, что никто тут не моет машин прямо в пруду, как нередко делают на берегах крупных водоемов?

Один из таких пригодных для купания водоемов - пруд в поселке Малиновка, что в 13 километрах от границы Челябинска. Автобусы сюда ходят, но довольно редко. Большинство отдыхающих на пруду - из числа местных жителей или челябинцы, приехавшие из города на машинах. Также сюда приезжают на своих автомобилях жители ближайших окрестных поселков. В целом избыточного давления человека на водоем, насколько можно судить, даже днем не возникает. А вечером купающихся и вовсе становится немного.

Есть ощущение, что пруд довольно глубокий. Знатоки говорят, здесь бьют подводные ключи, это позволяет быстро очищать и освежать воду в пруду.

Немного песка на берегу вперемешку с островками травы, мелкие камешки под ногами при заходе в воду (это создает легкий дискомфорт), очень теплая и не сильно замутненная вода - в таких условиях находятся здесь отдыхающие.

К минусам купания на пруду стоит отнести полное отсутствие пляжной инфраструктуры. Туалетов здесь нет, кабинок для переодевания - тоже. Не говоря уже о душе и спасателях.

Источник

Информация о состоянии воздуха в Челябинске должна быть доступной Жители Суземки проклинают похитителей ковров из подъезда многоэтажки В воскресенье брянцы смогут купить дешевые овощи Зоопарк Брянска выбрал лучшую кормушку Курган Бессмертия стал главным символом Брянска

Лента новостей