Хоть в чем-то недосып оказался полезен для здоровья!

Хоть в чем-то недосып оказался полезен для здоровья!

Исследователи из медицинской школы Перельмана в Пенсильванском университете подтвердили, что лишение сна может временно снять симптомы депрессии у 50% людей, пишет New York Post.

О том, что лишение сна может помочь в борьбе с депрессией, говорили еще около 200 лет назад, когда немецкий психиатр Иоганн Хайнрот провел успешные эксперименты, не давая спать больным так называемой «меланхолией». С тех пор врачи не раз экспериментировали с несколькими методами лишения сна пациентов с депрессией.

Хоть в чем-то недосып оказался полезен для здоровья!

Что важнее денег? Только сон!

Теперь американские эксперты изучили 66 исследований, проведенных с 1974 по 2016 год и подтвердили, что и частичное лишение сна на 20 − 21 час, и общее лишение сна на 36 часов оказались эффективными антидепрессантами. Более того, пациенты сообщали, что чувствуют себя лучше в течение 24 часов после лечения.

Что будет, если спать всего шесть раз в день по 20 минут

Что будет, если спать всего шесть раз в день по 20 минут

«Эти исследования в рамках проведенного анализа показывают, что лишение сна эффективно для многих групп населения», — считает одна из авторов исследования Элейн Боланд.

Впрочем, спустя столько времени с момента открытия антидепрессантного эффекта от лишения сна ученые все еще не могут понять, насколько эффективны эти методы лечения и как достичь лучших клинических результатов. Теперь исследователи рассчитывают провести больше экспериментов, чтобы определить, почему недостаток сна так быстро облегчает депрессию.

Источник

Почепский завод избавит Россию от импорта обезболивающих препаратов Отмены ограничений в Челябинской области давно ждали В Брянске нашли пропавшего 79-летнего пенсионера В Брянске построят детский технопарк Доллар стоит 74 рубля. Курс может поднять ся до 97 рублей

Лента новостей