22.05.2019 19:52

Храма в сквере не будет, решил губернатор Куйвашев

Храма в сквере не будет, решил губернатор Куйвашев

Об этом написал на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — считает он.

Глава региона отметил, что при подборе площадки не было учтено мнение горожан. Куйвашев попросит мэра города Александра Высокинского не включать сквер в перечень мест при проведении опроса.

Ранее глава Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме, где больше половины выступили за перенос строительства в другую часть города.
Высокинский считает, что нужно опираться на опрос, который готовятся провести городские власти, а не «раздергивать» жителей другими исследованиями.

Напомним: с 13 мая в Екатеринбурге несколько дней проходили массовые протесты против строительства собора в сквере в центре города. За несколько дней были задержаны десятки протестующих.

После того, как ситуацию прокомментировал президент Владимир Путин, администрация города объявила сбор предложений горожан по возможным альтернативным площадкам строительства храма. Предложения будут приниматься в течение десяти дней.

Источник

Конференция Брянского отделения единороссов избрала делегатов на съезд партии Отборочный этап чемпионата по профмастерству “Абилимпикс” стартовал в Брянске Нефтяники хотят поднять цены на бензин в России на пять рублей за литр Бывшего брянского полицейского Хуцишвили приговорили к 4 годам колонии Арестован водитель автокрана, задавившего девочку-подростка

Лента новостей