20.12.2017 17:34

Хватит жаловаться! Брянск не попал в список городов с адскими пробками

Хватит жаловаться! Брянск не попал в список городов с адскими пробками

Брянск не попал в список городов мира с самыми длинными пробками. Рейтинг на основе анализа данных GPS представила голландская компания TomTom, которая выпускает навигаторы.

В список вошли 390 городов из 48 стран мира, в том числе и пять российских мегаполисов, пишет газета «Ведомости».

Так, Москвы оказалась в рейтинге на 13 месте. Жители столицы проводят в пробках в среднем 49 минут в сутки. За год этот показатель достигает 189 часов.

Хватит жаловаться! Брянск не попал в список городов с адскими пробками

Транспортная революция: для Брянска купят еще 70 новых автобусов

На 21-й строке расположился Санкт-Петербург, жители которого простаивают в заторах 47 минут в сутки, а в год петербуржцы тратят в пробках 179 часов.

В топ-50 попал и Новосибирск. Он находится на 46-м месте с показателем 37 минут в сутки и 140 часов в год.

Еще одним новичком рейтинга стал Екатеринбург: 52-е место, 37 минут в сутки и те же 140 минут в год.

Эксперты отмечают, что более всего ситуация с пробками осложнилась в Нижнем Новгороде, который находится на 63-м месте. Ежедневно его жители проводят в заторах 33 минуты. За год им приходится постоять 126 часов.

Но бесспорным лидером рейтинга стал Мехико. Его жители проводят в пробках ежедневно порядка часа. За год этот показатель доходит до 9,5 суток.

Как видим, брянским пробкам до гигантских заторов в Мехико далеко, как в прочем и до самой мексиканской столицы — согласно Яндекс. Картам, почти 11 тысяч километров по прямой…

Источник

День открытых дверей в Центре помощи детям Как правильно определить предмет закупки в тендере В Клетне на Honda Shadow разбился 56-летний байкер Сумма среднего чека в Брянске упала до минимума В Новозыбкове добрые люди помогли девушке-сироте

Лента новостей