«Я любил сына и хотел создать семью». Челябинцу, обвинённому в убийстве младенца, грозит пожизненное

«Я любил сына и хотел создать семью». Челябинцу, обвинённому в убийстве младенца, грозит пожизненное

Напомним, что тело четырёхмесячного младенца нашли в Свердловской области в одном из вагонов товарняка четыре года назад. Экспертиза показала, что малыша задушили и сбросили с высоты.

Преступление - явный «висяк», говоря языком полиции. Его удалось раскрыть фактически случайно: когда неблагополучная семья в Челябинске начала оформлять документы для продажи квартиры, в которой был зарегистрирован ребёнок.

Отец семейства был арестован и дал признательные показания. Из подписанного им протокола следует, что в марте 2013 года он задушил сына подушкой, отнёс его в район ЖД вокзала Челябинска и скинул с моста в стоявший на путях товарняк.

В Челябинском областном суде прошли прения по уголовному делу - обвиняемый обратился к судье с последним словом. Издание 74.ру сообщает со ссылкой на пресс-службу облсуда, что мужчина внезапно заявил в последнем слове, что его оговорили, и он не убивал сына. Ласкин рассказал, что всегда стремился создать семью и любил погибшего сына, а убила ребенка его сожительница.

Вряд ли суд примет во внимание эту попытку «исповеди», биография мужчины не говорит в пользу него: неоднократно судим, злоупотребляет спиртным, нет регистрации и работы. Впрочем, мать погибшего малыша - тоже не пример гражданской добродетели. Кроме двух детей от Ласкина (один погиб, один жив) у неё трое детей от первого брака: 10, 11 и 12 лет. Она лишена родительских прав на всех ещё живых детей за антисоциальное поведение и пьянство.

Денису Ласкину предъявлено обвинение по статье 105 УК («Убийство») и по другому делу – 111УК РФ («Нанесение телесных повреждений»). По совокупности преступлений прокурор попросил назначить мужчине пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Сторона защиты просила оправдать подсудимого в убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, ввиду недоказанности его вины.

Приговор Денису Ласкину огласят 21 декабря, но, на первый взгляд, его положение безнадежно. На сочувствие жителей города или помилование ему тоже рассчитывать не приходится – горожане в соцсетях расстраиваются, что в России отменена смертная казнь, и считают, что Ласкин заслужил своим деянием петлю.

Источник

Тяжелым заболеванием 10-месячного ребенка родители не занимались Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Самые известные достопримечательности Германии Жуковка отметила 150-летний юбилей Тысячу роз не пустили через Брянск

Лента новостей