25.08.2009 15:44

«Я все еще в числе претендентов»

Слова «капитуляция» нет в словаре пилота Red Bull Себастьяна Феттеля. Поэтому, несмотря на неудачный уик-энд в Валенсии, и слухи о том, что его уже можно исключить из числа претендентов на титул, немецкий пилот с этим не согласен. И это несмотря на два отказа двигателей, факта, который серьезно может повлиять на амбиции Феттеля завоевать корону чемпиона. Однако этот фактор уже находится вне зависимости от пилота.

Себастьян, вы уже забыли о разочаровании прошлой гонки?

Себастьян Феттель: Разочарование все еще осталось, это точно. Подводя итог гонки, могу сказать, что хорошо начал. Кими (Райкконен) обошел меня, но я смог найти место и к концу первого отрезка смог восстановить статус-кво и имел хорошие шансы на обгон Нико (Росберга). Когда я был на первом пит-стопе, то не было никаких признаков того, что что-то идет не так. Когда я покинул пит-лейн, то был удивлен, что несмотря на хорошую работу шин, болид не ехал быстрее. Когда я тормозил, то обнаружил потерю мощности, последнее, что я подумал, что меня не заправили. После половины запланированных кругов я обратился к команде, чтобы остановиться на пит-стоп вновь для дозаправки до конца гонки. Несколькими круги позже мой двигатель отказал.

В этот уик-энд у вас отказали сразу два двигателя. Этому есть объяснение?
Себастьян Феттель: Нет, никакого. Я не знаю, почему это произошло.

Могло ли это быть объяснимо стилем вашего пилотирования?
Себастьян Феттель: Я уже шутил тут, наверное это от того, что недостаточно ускоряюсь. Но, честно, у нас нет никакого объяснения случившемуся. Хотя мы знаем, что это была иная причина поломки, нежели в субботу утром. Вот так.

Кроме двигателя, казалось, что RB5 отлично едет на трассе с медленными поворотами. На следующей неделе гонка будет в Спа, очень быстрой трассе. Сможете ли бороться там?
Себастьян Феттель: Я очень люблю Спа. Это фантастическая трасса. Пилот, который не любит Спа, очевидно делает там что-то не так. И я действительно с нетерпением жду приезда туда. Уик-энд будет очень сложным в Валенсии. Мы не были достаточно быстрыми. От лидеров нас отделяло немало, но в субботу утром мы смогли собраться силами и ликвидировать отставание. Поэтому мы рассчитывали на неплохую гонку. Поэтому то, что случилось в Валенсии никак не входило в планы, но, к сожалению, у нас было немало гонок, которые проходили вовсе не так как мы того хотели. Что-то шло не так, но тот, кто хочет бороться за титул, не может позволять себе таких ошибок.

Кажется, мы вновь вернулись к старой истории, что RB5 любит более прохладную погоду. С погодой в Спа для вас будет лучше. Вы надеетесь на дождь?
Себастьян Феттель: Я не возражаю, если пойдет дождь, но в целом думаю, что трасса лучше подходит для нашего болида.

Вы оставили надежду на чемпионский титул после Валенсии?
Себастьян Феттель: Я думаю, что все еще продолжаю бороться за титул. И будьте уверены, я не оставлю эту борьбу. Все верно, ситуация сложная - сход в пяти из 11 гонок нельзя назвать идеальным положением дел, но я все еще верю в свои возможности.

Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Лучшие варианты образования заграницей Современная промышленность Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей