22.11.2017 22:25

«Яблочники» разоблачили задержанного на брянской таможне украинца

«Яблочники» разоблачили задержанного на брянской таможне украинца

У контрабандиста из Украины брянские таможенники конфисковали более 65 пар наушников и столько же USB кабелей с маркировкой Apple, которые, по данным самой корпорации, оказались контрафактными.

«Яблочники» разоблачили задержанного на брянской таможне украинца

Фуры с дрожжами «превратились» на брянской границе в овощные

Факт незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза коммерческой партии наушников и USB кабелей сотрудники Брянской таможни выявили при досмотре багажа пассажиров, следовавших поездом из Киева в Москву. В дорожной сумке одного из граждан сопредельного государства был обнаружен полимерный пакет с 45 USB кабелями белого цвета, упакованными в картонные коробки с маркировкой «Lightning to USB Cable (1m)» с изображением товарного знака «Apple», и инструкцией на иностранных языках, а также еще с 20 USB кабелями без упаковки и инструкции. Кроме того мужчина перевозил 65 пар наушников белого цвета в пластиковой упаковке с изображением товарного знака «Apple».

Было возбужденно дело об административном правонарушении за недекларирование товаров (часть 1 статьи 16.2 КоАП РФ). В то же время компания «Эппл Инк.» рассмотрела направленные в ее адрес материалы и сообщила таможню о том, что изъятые наушники и кабели ею не производились. А товарные знаки на них были размещены незаконно.

В отношении мужчины возбуждено еще одно административное дело - за незаконное использование чужого товарного знака (часть 1 статьи 14.10 КоАП России), сообщили в Брянской таможне.

Источник

Дети на рельсах играли камнями... Умер бывший председатель совета депутатов Брянского района Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Андрей Ветлужских Школьники на Урале убили инвалида Челябинские археологи строят металлургическое производство и учат наскальной живописи

Лента новостей