22.11.2017 22:25

«Яблочники» разоблачили задержанного на брянской таможне украинца

«Яблочники» разоблачили задержанного на брянской таможне украинца

У контрабандиста из Украины брянские таможенники конфисковали более 65 пар наушников и столько же USB кабелей с маркировкой Apple, которые, по данным самой корпорации, оказались контрафактными.

«Яблочники» разоблачили задержанного на брянской таможне украинца

Фуры с дрожжами «превратились» на брянской границе в овощные

Факт незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза коммерческой партии наушников и USB кабелей сотрудники Брянской таможни выявили при досмотре багажа пассажиров, следовавших поездом из Киева в Москву. В дорожной сумке одного из граждан сопредельного государства был обнаружен полимерный пакет с 45 USB кабелями белого цвета, упакованными в картонные коробки с маркировкой «Lightning to USB Cable (1m)» с изображением товарного знака «Apple», и инструкцией на иностранных языках, а также еще с 20 USB кабелями без упаковки и инструкции. Кроме того мужчина перевозил 65 пар наушников белого цвета в пластиковой упаковке с изображением товарного знака «Apple».

Было возбужденно дело об административном правонарушении за недекларирование товаров (часть 1 статьи 16.2 КоАП РФ). В то же время компания «Эппл Инк.» рассмотрела направленные в ее адрес материалы и сообщила таможню о том, что изъятые наушники и кабели ею не производились. А товарные знаки на них были размещены незаконно.

В отношении мужчины возбуждено еще одно административное дело - за незаконное использование чужого товарного знака (часть 1 статьи 14.10 КоАП России), сообщили в Брянской таможне.

Источник

Стильные ручки бренда Parker Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов

Лента новостей