01.05.2020 18:52

Яблони появятся на разделительной полосе в центре Челябинска

Яблони появятся на разделительной полосе в центре Челябинска

Яблони и кустарник высадят на разделительной полосе проспекта от улицы Володарского до улицы Лесопарковой. Когда-то в советские времена здесь росли деревья. Теперь решили вернуться к той практике.

Всего будет высажено 124 дерева, 6 тысяч кустов кизильника и уложено полгектара рулонного газона. Об этом рассказал вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

По словам главного архитектора города Павла Крутолапова, яблони обладают хорошей приживаемостью в экстремальных условиях. Он напомнил, что когда-то именно яблони росли на этом участке проспекта Ленина.

После так называемой дорожной революции (когда на время улучшилось качество дорог, появились новые развязки и дороги) в Челябинске возник запрос общественности на своего рода зеленую революцию. Промышленному городу не хватает зелени. Теперь эту проблему постепенно будут решать.

Источник

Пересадочный билет действует на трамвай до «Коксохима» Шнур пообещал приехать на Украину. Когда ему будет за 60. Юбки с капюшонами обнаружили в продаже уральские журналисты Модель устроившую забег в финале Лиги чемпионов оштрафовали Пассажиров каких рейсов из Италии просят не выходить на улицу

Лента новостей