19.12.2007 16:24

Яценюк попросил политиков не давить на ЦИК

Председатель Верховной рады Украины Арсений Яценюк призвал политические силы не оказывать давление на Центральную избирательную комиссию.

Об этом он заявил сегодня на заседании парламента в контексте рассмотрения вопроса относительно регистрации кандидатов в народные депутаты от фракций БЮТ и НУ-НС.

"Ни одна из политических сил не имеет права оказывать давление на ЦИК. Это независимый орган, и поэтому политические силы должны принять это во внимание", - отметил он.

Яценюк считает, что необходимо дать нормальную возможность ЦИК принять законное и конституционное решение по данному вопросу.

Напомним, что следующее заседание Верховной рады состоится после регистрации Центральной избирательной комиссией народных депутатов от НУ-НС и БЮТ вместо назначенных на должности в правительстве.

Согласно законодательству, Центральная избирательная комиссия не раньше, чем через шесть дней может рассматривать вопрос о регистрации кандидатов в народные депутаты взамен выбывших, напомнил сегодня председатель Верховной рады.

В Суземке построят новое здание мирового суда Брянский парень избил собутыльника и украл телефон В брянских Дарковичах сгорела дача После допроса российский экипаж танкера NICA Spirit прокуратура Украины отпустила В Климовском районе перевернулся Renault Duster — водитель в коме

Лента новостей