Ядовитый газ. Эвакуирована школа №59 Магнитогорска

Ядовитый газ. Эвакуирована школа №59 Магнитогорска

Учебный день шел по расписанию, однако после второго урока у детей массово начался приступ кашля, слезились глаза. Наверное, первым неладное заподозрил учитель биологии или истории, педагоги узнали симптомы – газ.

Дирекция четко и без паники сумела эвакуировать из здания 800 детей и сотрудников учреждения. Нелегкая задача, учитывая, что вывести пришлось все младшие классы, к тому же на улицу – а значит, всех надо было одеть.

Уроки в школе решили не проводить, детей разобрали по домам родители. Иначе их надо было куда-то централизовано перемещать и поить-кормить-следить.

Позже выяснилось, что школьники в туалете распылили перцовый баллончик. Видимо, из любопытства и хулиганских побуждений. Концентрация оказалась необычно высокой, газ распространился по всей школе.

«Мы провели расследование, изучили камеры видеонаблюдения и установили личности виновных. С ними уже работают сотрудники ПДН. Составлены административные протоколы и родителям виновных придется оплатить штраф», - сообщил директор школы.

Директор заверил, что завтра школа №59 будет работать в обычном режиме. Никто из детей в результате ЧП существенно не пострадал.

Источник

Школы Украины закроют из-за долгов? Взрывы, стрельба и пожар в Тюмени: идет контртеррористическая операция (обновлено) Юлия Николаева, финалистка шоу «Танцы»: движения не раскрывают танцовщика Законность местных штрафов за парковку на газонах подтвердил Конституционный суд ФАС проверит причину роста цен на ОСАГО

Лента новостей