Ямашина рулит конюшней

Глава Toyota Motorsport, обладающий вполне "автомобильно" звучащей для русского уха фамилией Ямашина, поставил руководству "заводской" конюшни ультиматум, основным условием которого является довольно серьезный пункт: в течение двух лет из аутсайдеров Ф1 войти в число лидеров «королевских гонок».

Подобное заявление было вызвано слабыми результатами формулической команды Toyota, достигнутыми за последние несколько сезонов. Несмотря на то, что японская конюшня обладает одним из самых "увесистых" бюджетов в Формуле-1, ее конструкторам никак не удается создать по-настоящему конкурентный болид, который не будет уступать по скорости и надежности машинам Ferrari, McLaren, Renault, BMW Sauber.

«Для Toyota настало время побеждать, - заявил Тадаши Ямашина. - У нас есть огромный потенциал, но, к сожалению, по разным причинам мы пока не можем его реализовать. Моя задача - мобилизовать все возможные ресурсы. Через два года мы должны быть на вершине, иначе нас могут ждать перемены».

В прошедшем сезоне пилоты Ярно Трулли и Ральф Шумахер на двоих набрали всего 13 очков, и, как итог, команде досталось лишь шестое место в Кубке Конструкторов.

«В этом году всем было видно, над чем именно нам предстоит поработать, - сказал глава Toyota Motorsport. - У нас слишком много проблем, сулящих нелегкий сезон, но мы готовы сражаться с лидерами».

Красивым получился День физкультурника в Челябинске Несколько новых способов интернет – заработка В Дятькове нашли ответственного за смерть женщины от упавшей наледи С начала зимы из Брянска вывезли 60 тонн снега «Лаборатория Касперского»: вирусом любое устройство может заразиться за пять секунд

Лента новостей