«Яндекс» хочет в течение года продать «Яндекс.Деньги»

«Яндекс» хочет в течение года продать «Яндекс.Деньги»«Яндекс» хочет в течение года продать «Яндекс.Деньги»Компания «Яндекс» планирует в течение 12 месяцев осуществить сделку по продаже контрольной доли в платежном сервисе «Яндекс.Деньги», сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на финансового директора компании Александра Шулыгина.

«Мы активно ищем возможность продажи мажоритарного контроля в „Яндекс.Деньги“ стратегическому покупателю», — говорится в сообщении «Яндекса». В отчетности компании за III квартал 2012 года, сервис «Яндекс.Деньги» был переквалифицирован как актив на продажу. Его балансовая стоимость составляет 1,7 млрд рублей. В тоже время обязательства — 1,3 млрд рублей. Ранее компания «Яндекс» рассматривала возможность привлечения банковского партнера для развития платежного сервиса.

Ассоциация элетронных денег (АЭД) сообщает, что объем российского рынка электронный платежей в 2011 году составил 125 млрд рублей, за год он вырос на 70%.

Борьба с ВИЧ по-немецки Выбрать и заказать искусственную траву Интимная пластика обретает все большую популярность Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Лента новостей