30.05.2007 20:49

Янукович: Кабмин выполнил все, о чем договаривались

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что правительство выполнило все договоренности, предусмотренные заявлением руководителей государства.

"Правительство приняло все решения, необходимые для урегулирования политического кризиса в Украине, и направило их на рассмотрение в Верховную Раду", заявил он во время встречи с делегацией Европейского парламента во главе с сопредседателем Комитета по парламентскому сотрудничеству ЕС-Украина Адрианом Северином, сообщили в пресс-службе правительства.

При этом Янукович отметил, что двух дней маловато для принятия парламентом законопроектов, необходимых для урегулирования политического кризиса.

"Сегодня стоит вопрос о продлении сроков работы парламента", подчеркнул он.

Премьер также отметил, что правительство ожидает от Президента выполнения договоренностей, которые касаются совместного заявления, принятого между Президентом, премьер-министром и председателем Верховной Рады.
Со своей стороны в ходе беседы Северин приветствовал компромисс, достигнутый между политиками в Украине. В частности, избрание конституционного пути урегулирования политического кризиса.

"Это не наша компетенция определять целесообразность проведения внеочередных выборов в Украине. Нас интересует лишь законность решений, которые принимаются", отметил он.

Во время встречи Янукович также обсудил с депутатами Европейского парламента ход переговоров относительно заключения нового расширенного соглашения между Украиной и Европейским Союзом.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров до сентября подготовить проект государственного бюджета на 2008 год.

По материалам УНИАН

Роскосмос представил на выставке трамвай «Челябинский метеор» Новый автомат Калашникова американский журнал назвал амбициозным продуктом В Дятьково прошла «Ночь в музее» Таинственная империя существовала еще за 500 лет до инков Торопящийся маршрутчик врезался в дорогой джип

Лента новостей