05.02.2011 12:46

Янукович отказался отдавать Юсуповский дворец под музей

Янукович отказался отдавать Юсуповский дворец под музейЯнукович отказался отдавать Юсуповский дворец под музейПрезидент Виктор Янукович отказал правительству Крыма и Ассоциации музеев и заповедников на просьбу открыть Юсуповский дворец для свободного посещения, создав там музей.

Ответил на письмо крымского Совмина исполняющий обязанности руководителя Госуправделами Алексей Панько. Об этом сообщает "Зеркало", ссылаясь на свои источники.

По словам Панько, комплекс, как и другие госдачи и резиденции, используется «для создания надлежащих условий работы и отдыха высших должностных лиц государства Украина, глав иностранных государств и иностранных делегаций, а также организации отдыха работников администрации президента Украины, аппарата ВР Украины, Кабинета министров Украины, других государственных органов и отдельных должностных лиц». В то же время, признавая, что официальные и протокольные мероприятия в резиденции проводятся три-четыре месяца в год, допускалась возможность использования комплекса в другое время для проведения экскурсий организованными группами.

Главное управление санаторно-курортных учреждений в АРК уточнило, что «плановые экскурсии» на территории дворца в 2010 году проводились, и главк готов оказывать такие услуги туроператорам.

Имение князя Феликса Юсупова в 1909 году было перестроено и окончательно приобрело облик дворца.

В 1945 году в Юсуповском дворце проводилась часть мероприятий Ялтинской конференции при участии Сталина. В послевоенный период дворец становится дачей ЦК КПСС. В начале 90-х годов дворце располагался люкс-отель. В 2002 году дворец передан в государственную собственность.

Эффективная оптимизация интернет-сайтов Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Трудоустройство в Польше Незабываемый отдых и суперпризы в один клик

Лента новостей