15.11.2010 23:24

Янукович отказался участвовать в саммите НАТО в Лиссабоне

Янукович отказался участвовать в саммите НАТО в ЛиссабонеЯнукович отказался участвовать в саммите НАТО в ЛиссабонеВместо президента Виктора Януковича делегацию Украины на заседании, посвященном обсуждению операции НАТО в Афганистане, возглавит министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Как сообщил глава миссии Украины при НАТО, посол Игорь Долгов, состав делегации утверждается президентом Украины, и о нем организационный комитет саммита уже проинформирован.

Долгов отметил, что Киеву, кроме операции в Афганистане, было бы важно обсуждать вопросы перспективы сотрудничества с альянсом в формате заседания Комиссии Украина - НАТО. Вместе с тем, во время Лиссабонского саммита это мероприятие не запланировано.

Как известно, ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен cообщил, что пригласил президента Украины Виктора Януковича принять участие в саммите альянса, который состоится 19-20 ноября в Лиссабоне.

Россия примет активное участие в Лиссабонском саммите на самом высоком уровне.

До этого генсек НАТО заявил, что с уважением относится к решению Украины не присоединяться к Североатлантическому альянсу, но готово принять Украину в свои ряды в случае соответствующего решения Киева. Решение о возможности вступления Украины и Грузии было принято на саммите Альянса в Бухаресте в 2008 году. Оно остается в силе, отметил Расмуссен.

Ранее министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что правительство никогда не вступит ни в какой военный или региональный союз, в том числе в НАТО. Среди населения нет большинства, выступающего за такое вступление, объяснил он.

Верните внешний вид своему авто Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Кредит на кредит – эффективное решение проблем Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору

Лента новостей