02.02.2011 18:19

Президент пообещал Польше, что Евро-2012 в Украине будет

Президент пообещал Польше, что Евро-2012 в Украине будетПрезидент пообещал Польше, что Евро-2012 в Украине будетУкраина не потеряет право проведения Евро-2012 из-за конфликта вокруг Федерации футбола Украины (ФФУ). Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с польскими журналистами.

По его словам, в прошлом году Украине удалось войти в график подготовки к турниру, а строительство некоторых объектов предстоящего чемпионата сейчас идет даже с опережением.

"В прошлом году нам удалось наверстать отставание в подготовке к чемпионату Европы 2012 года и мы не потеряем права на проведение турнира в связи с конфликтом вокруг ФФУ", - подчеркнул глава государства.

По убеждению президента, обсуждения внутренних проблем украинской футбольной федерации следует отложить на следующий год. Янукович также сообщил, что провел встречу с президентом ФФУ Григорием Суркисом.

Напомним, что УЕФА ранее выразил солидарность с позицией ФИФА, которая не терпит вмешательства правительства в футбольные дела своих стран-членов. В ФФУ прислали письмо с требованием прекратить попытки сместить президента украинской федерации Григория Суркиса до истечения срока его полномочий. В УЕФА определили дату, до которой Украина должна решить проблему с ФФУ, - 4 февраля.

Тихий частный сектор в Дагомысе Теплотехника для дома Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Все новости о домашних животных на одном портале Идея для подарка – серебряная ложка

Лента новостей