05.03.2010 9:24

Янукович поручил Кабмину предупредить возможное наводнение

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству, министерствам, органам исполнительной власти на местах осуществить ряд неотложных мер по предупреждению возможного затопления территорий в результате наводнения и паводков весной 2010 года.

Соответствующий указ Глава государства подписал в четверг.

Так, Кабинету министров, государственным администрациям на местах поручается неотложно разработать и в трехдневный срок утвердить комплекс мер относительно предупреждения паводков и наводнения и ликвидации их последствий. В нем, в частности, должны быть определены территории, которые могут быть затоплены.

Кроме того, должно быть предусмотрено проведение работ по укреплению дамб, расчистке дренажных систем, русел рек. К этим работам предлагается привлечь граждан, зарегистрированных в государственной службе занятости, а также на добровольной основе, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно указу, Кабинет министров, местные госадминистрации должны осуществить в установленном порядке меры относительно обеспечения финансирования работ по предупреждению и ликвидации последствий весенних паводков и наводнения.

МинЧС, Министерство обороны должны обеспечить готовность авиационной, инженерной и автомобильной техники, плавсредств, мобильного насосного оборудования, автономных источников питания и освещения для ликвидации последствий весенних паводков и наводнения.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 3 марта Верховная Рада Украины поддержала резолюцию о выражении недоверия правительству Тимошенко. Это решение поддержали 243 из 286 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Умер пострадавший в перестрелке Путин и медведи. Президент рассказал о национальной идентичности В Красногорском районе сгорел жилой дом Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Бурнашов Теплосети Челябинска могут отдать в концессию

Лента новостей