23.10.2008 9:07

Янукович предсказал Украине крах

Янукович предсказал Украине крахЯнукович предсказал Украине крахУкраинская экономика находится на грани краха и уверенно катится в пропасть. С таким предупреждением выступил лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович. Политик заявил, что металлургические заводы уже останавливаются, а в ближайшее время прекратят работу шахты и электростанции.

Выступая перед единомышленниками в Симферополе, Янукович напомнил, что Украина восемь лет преодолевала последствия кризиса после обретения независимости. "Сегодня мы снова уверенно катимся в ту сторону", - подчеркнул глава оппозиционной партии.

По словам политика, в первую очередь кризис поразил ведущую отрасль промышленности Украины. "Останавливаются металлургические заводы. Я на прошлой неделе был в Донецкой области на Макеевском металлургическом заводе: он полностью остановлен, не работает. На грани остановки Алчевский металлургический завод, Мариупольский завод имени Ильича, Днепродзержинский завод и другие", - приводит РИА "Новости" заявление Януковича.

Лидер Партии регионов указал, что на Украине продолжают работу менее 50% доменных печей, а электростанции сократили производство на 20%. "За этим пойдет остановка шахт, добывающих коксующийся уголь, остановка углеобогатительных фабрик, горнорудных комбинатов, - предсказал Виктор Янкович. - Пойдут задолженности по заработной плате, снижение поступлений в бюджет - весь спектр проблем, которые были у нас в первые годы независимости".

В качестве источника пополнения казны оппозиционный политик предложил пересмотреть условия пребывания российских боевых кораблей в Крыму. "Условия аренды Черноморского флота нужно значительно менять в сторону увеличения. Таких цен сейчас уже нет", - отметил руководитель Партии регионов.

Напомним, что в настоящее время Россия платит Украине сто миллионов долларов в год за право размещать Черноморский флот в Крыму. Официальный Киев ранее неоднократно настаивал на пересмотре размеров арендной платы. Однако Москва считает, что предпосылок для этого нет.

Дни.Ру уже писали, что в 2017 году истекает срок действия соглашения между Россией и Украиной, которое определяет условия содержания флота. Кремль выступает за продление этого договора. "Мы строго руководствуемся соглашениями по Черноморскому флоту, в том числе содержащими и положение о возможности продления сроков пребывания флота на период после 2017 года, - отметил в среду, 22 октября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. - Разумеется, конкретное обсуждение этих вопросов предстоит на более позднем этапе, ближе к 2017 году, и с тем правительством Украины, которое на тот момент будет работать".

В преддверии выборов в Верховую Раду, назначенных на 14 декабря, Виктор Янукович пообещал решить большинство проблем Крыма, включая конфликты на национальной почве. "Мы не допустим никакой дискредитации крымских татар. И мы не будем допускать разжигания розни между русскоязычным населением, которое проживает в Крыму, и представителями других национальностей, также проживающих в Крыму", - заявил лидер оппозиционной Партии регионов во время поездки по полуострову. Политик также отметил, что многие межнациональные проблемы в этом районе создаются искусственно.

Отдых на Куршской косе Вулкан сулит невероятные джекпоты Оформление помещений гелиевыми шарами Офисные перегородки – перепланировка и обустройство офисов Торговый аудит от лучших специалистов

Лента новостей