26.04.2010 19:32

Янукович просит денег на "Укрытие"

Янукович просит денег на Янукович просит денег на "Укрытие"Президент Украины Виктор Янукович заявил, что отсутствие укрытия на 4-ом энергоблоке ЧАЭС угрожает не только Украине, но и странам Европы и РФ. Таким образом, глава государства пытается убедить Европу и западные страны продолжить финансирование строительства объекта "Укрытие".
Напомним, отсутствие укрытия на 4-ом энергоблоке ЧАЭС угрожает не только Украине, но и странам Европы и РФ. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"До тех пор пока мы не построим саркофаг, который будет его (4-й энергоблок) закрывать, этот вопрос будет угрожать и стоять не только для Украины, но и для большой территории, это и Европа, и Россия, и Белоруссия. Поэтому этот объект еще долгое время будет объединять общество Украины. Вокруг этого вопроса нужно объединять наших соседей и партнеров", - сказал В.Янукович.

Напомним также, после аварии на ЧАЭС над 4-м реактором было построено укрытие, однако из-за высокого уровня радиации и короткие сроки строительства укрытие на сегодня не выполняет в полной мере функцию по защите окружающей среды от радиоактивного содержания разрушенного 4-го энергоблока.

Мониторинг обменных пунктов Датчики для измерения высоких температур Каталог оптических приборов от американского бренда Световые вышки высокого качества Дополнительный заработок на криптовалютах

Лента новостей