23.01.2007 9:24

Янукович сжалился над МИДом, не торгуясь

Глава Кабинета министров поручил Государственному казначейству разблокировать счета Министерства иностранных дел Украины.

"Мне приятно сегодня сообщить своим коллегам в системе МИДа, а также обществу, что после моего телефонного разговора с премьер-министром по его указанию было дано поручение разблокировать счета МИДа", - сообщил глава украинской дипломатии Борис Тарасюк в эфире телекомпании 1+1.

Он подчеркнул, что никакой "торговли" во время разговора не было, то есть Тарасюк взамен ничего Януковичу не обещал.

"Я обратил внимание премьер-министра лично на ту ненормальную, абсурдную ситуацию, которая сложилась с финансированием МИДа, премьер не ожидал от меня каких-либо уступок, он сказал, что да, это надо исправлять, и дал поручение", - сказал руководитель внешнеполитического ведомства.

По мнению министра, очевидно, премьер не был проинформирован об этой ситуации.

Министерство иностранных дел объясняло отсутствие бюджетного финансирования непризнанием Государственным казначейством правомочности подписей министра иностранных дел Бориса Тарасюка и первого заместителя министра Владимира Огрызко, на которого временно возложено управление МИДом на время отпуска Тарасюка.

Министерство финансов объясняло отсутствие бюджетного финансирования Министерства иностранных дел ненадлежащим оформлением соответствующей заявки. В частности, по данным Минфина, МИД не предоставил Госказначейству надлежащим образом оформленных образцов подписей распорядителей бюджетных средств.

Ранее МИД заявил о том, что Госказначейство прекратило финансирование министерства с начала 2007 года. Министерство подало иск в Хозяйственный суд Киева с требованием обязать Государственное казначейство возобновить финансирование МИДа.

Кинг - развлекательный клуб, заслуживающий на внимания Брянцам начислено два миллиарда рублей имущественных налогов Не опаздывайте на самолет. Свою фамилию в аэропорту больше не услышите Дети на рельсах играли камнями... Студенты первого курса челябинского филиала РАНХиГС посетили инновационный бизнес-инкубатор

Лента новостей