Янукович требует от Азарова бюджет

Правительство Украины должно оперативно подготовить проект бюджета на 2010 год, чтобы главный финансовый документ страны был принят в месячный срок. Соответствующее распоряжение отдал президент Виктор Янукович.

"Во время встречи главы государства с премьер-министром Николаем Азаровым, которая проходила в администрации президента, Виктор Янукович дал правительству тридцать дней для того, чтобы в стране был бюджет", - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы президента Украины.

Напомним, что проект основного финансового документа страны, подготовленный правительством Юлии Тимошенко, был раскритикован депутатами Верховной Рады и отправлен на доработку. Однако его новую версию чиновники так и не предоставили парламенту.

В ходе встречи с президентом новый премьер-министр доложил о результатах проверки состояния дел в Государственном казначействе и Пенсионном фонде.

Янукович поручил правительству готовиться к международному аудиту состояния дел в стране. Одновременно украинский лидер потребовал, чтобы страна выполняла свои обязательства перед пенсионерами и бюджетниками, выплачивая им деньги вовремя и в полном объеме.

Глава государства подчеркнул, что социальные выплаты - это неотложное дело, которое должно быть отражено в бюджете. Помимо этого Виктор Янукович указал, что власти должны помочь аграриям во время выполнения полевых работ, предоставив дешевые кредиты.

Тем временем вице-премьер Украины по вопросам экономики и финансов Сергей Тигипко прокомментировал ситуацию со стоимостью энергоресурсов.

"Мы не обойдемся без повышения тарифов, в частности, без реальных цен на газ для всех категорий потребителей. Поэтому нужно изменить подход к социальной политике. Сейчас механизм оплаты за голубое топливо несправедливый: и бедные, и богатые платят единую цену. Для обеспеченных граждан следует привести тарифы к реальному уровню, а малоимущим предоставлять субсидии", - отметил вице-премьер.

Тигипко также призвал к пенсионной реформе и проведению преобразований в сфере коммунального сектора, передает ИА "Росбалт".

"Необходим переход к смешанному финансированию здравоохранения - как из госбюджета, так и за счет медицинского страхования. Чтобы все это осуществить, нужна административная реформа, которая будет предусматривать сокращение численности госаппарата и повышение зарплат оставшимся чиновникам", - заявил Сергей Тигипко.

На трассе М-5 возле Чебаркуля восстановили движение Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Антошкин 1 мая в Брянске стартовал летний парковый сезон Строительства на местах массовых захоронений опасаются историки Челябинска Минпросвещения поддержало идею ввести в школах должность психолога для учителей

Лента новостей