17.01.2008 15:31

Януковича просят разобраться с антисемитскими высказываниями Салыгина

Сегодня, директор по международным отношениям Центра Симона Визенталя Шимон Самуэлс направил бывшему премьер-министру Украины и лидеру Партии регионов Виктору Януковичу письмо в котором идет речь о главе Харьковского областного совета Василии Салыгине. Членами Центра являются 440 тысяч человек во всем мире, сообщает сайт jn.com.ua.

В письме отмечается, что Салыгин - член Партии регионов - приветствовал своих коллег-депутатов в Харькове с 2008 годом пожелав чтобы "в Новом году вы никогда не слышали слово "Шалом" в этом зале".

В письме далее говорится "Г-н Янукович, мы призываем Вас расследовать то, что стоит за этим заявлением. Если, как мы считаем, это было намеренное оскорбление еврейского народа, то мы ожидаем публичного осуждения Салыгина и его исключения из Партии регионов".

"В ином случае, это будет рассматриваться как поощрение антисемитизма и предательство тех украинцев, которые поддерживают ценности толерантности и демократии".

Копия письма была также направлена премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

В Унече сгорели частная баня и гараж Дворец исчезнувшей цивилизации выступил из-под воды Вице-премьера Татьяну Голикову уличили в неумении считать Жена российского миллиардера пыталась отсудить 115-метровую яхту «Росатом» планирует построить АЭС в Челябинской области. Население не спросили

Лента новостей