26.01.2012 14:33

Януковича просят заставить Черновецкого отчитаться перед киевлянами

Януковича просят заставить Черновецкого отчитаться перед киевлянамиЯнуковича просят заставить Черновецкого отчитаться перед киевлянамиДепутаты фракции партии "УДАР" Виталия Кличко в Киевсовете направили в Службу безопасности Украины запрос об информации о том, действительно ли мэр Киева Леонид Черновецкий имеет гражданство Израиля.

Как сообщает пресс-служба партии, соответствующий запрос в СБУ был направлен на заседании Киевсовета в четверг.

Во фракции "УДАР" также уверены, что Черновецкий должен в ближайшее время отчитаться перед киевлянами о результатах своей деятельности в 2011 году.

"Поскольку городской голова не проявляет инициативу отчитываться перед территориальной общиной и депутатами, мной было направлено обращение к президенту Украины с просьбой дать публичную оценку таким действиям мэра. Необходимо обязать Черновецкого отчитаться перед общиной города", - отметил секретарь депутатской фракции УДАР Валерий Карпунцов.

Он подчеркнул, что киевляне должны знать о работе своего мэра, чтобы оценить и сравнить уровень реализации предвыборных обещаний Черновецкого, а также узнать, "каким образом, находясь за рубежом, он выполняет функции городского головы".

"Мэр Киева в прошлом году не выражал желания рассказать обществу о своей деятельности. Кроме того, он систематически не посещал заседания городского совета и не вел личного приема граждан. К сожалению, такая практика продолжается и в новом году", - сообщил Карпунцов.

По его словам, "нравится это Леониду Михайловичу или нет, но согласно украинскому законодательству он должен хотя бы раз в году отчитываться о своей деятельности".

"Это предусмотрено законом "О местном самоуправлении". В частности, в статье 42 пункте 7 определенн, что "сельский, поселковый городской голова не реже одного раза в году отчитывается о своей работе перед территориальной общиной на открытой встрече с гражданами".

Поэтому будем надеяться, что нам удастся не только увидеть, но и услышать "мэра всех киевлян" в ближайшее время", - отметил представитель фракции УДАР.

Как сообщалось, по информации СМИ, Черновецкий с 1994 года является гражданином Израиля. В Министерстве юстиции Украины сообщили, что не располагают информацией о возможном двойном гражданстве Черновецкого.

В СМИ сообщалось, что мэр большую часть времени находится за границей (в основном, в Израиле и Грузии).

Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Интимная пластика обретает все большую популярность Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору

Лента новостей