14.03.2006 13:01

Януковичу не хочется, чтобы Ехануров называл имена регионалов-владельцев нефтегазовых скважин

Лидер Партии регионов Виктор Янукович критикует премьер-министра Украины Юрия Еханурова за намерение обнародовать имена владельцев нефтегазовых скважин, лицензии которых подлежат аннулированию.

Об этом Янукович заявил вечером 13 марта на пресс-конференции в Полтаве.

«Обязанность власти - контролировать этот процесс. И если она не контролирует этот процесс, значит, не выполняет свои обязанности. Нужно не угрожать владельцам этих лицензий, а вовремя приводить их в чувство, чтобы они выполняли те требования, которые указаны в лицензии», - сказал В. Янукович.

Как сообщалось, 25 февраля в Полтаве Ю. Ехануров заявил, что намерен обнародовать имена владельцев нефтегазовых скважин, лицензии которых подлежат аннулированию. Тогда же премьер сообщил, что он выступает за прозрачную и честную выдачу лицензий на пользование недрами, а не распределение их «своим» людям.

6 марта премьер также отметил, что Кабинет Министров Украины обнародует перечень фирм, которые в 2004 году незаконно получили лицензии на пользование нефтегазовыми скважинами. По его словам, всего таких лицензий было выдано 66, из них 52 – частным структурам.

Напомним, 1 февраля 2006 года министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что милиция передала в прокуратуру материалы о незаконной выдаче в 2004 году Государственным комитетом природных ресурсов Украины под руководством Николая Злочевского лицензий на использование месторождений, чем государству нанесен ущерб на 220 млн грн. Он сообщил, что «по поручению премьер-министра мы разобрались с выдачей лицензий знаменитого Злочевского - один из бывших руководителей Министерства природных ресурсов. Когда народ стоял на Майдане, они в декабре месяце 2004 г. выдали 350 незаконных разрешений на месторождения».

Злочевский был председателем Госкомитета природных ресурсов Украины с декабря 2003 года до февраля 2005 г. На выборах-2006 он является кандидатом в народные депутаты Украины от Партии регионов, №110 в списке, сообщает УНИАН.

Строить дорогу от вокзала до «Метро» в Брянске начнут осенью Соглашение Кадырова и Евкурова о границах признал незаконным Конституционный суд Ингушетии В Брянске выбрали лучших почтовиков области Лучшие дороги в стране оказались в Тюмени Брянский суд отправил наркокурьера за решетку

Лента новостей