26.05.2009 9:00

Японцы будут бороться с подростками-хулиганами ультразвуком

Уберечь имущество парков Токио от повреждений молодыми людьми местные власти решили с помощью звука, который могут слышать только подростки.

"Мы уже не знали, как с ними бороться, когда услышали об устройстве "Mosquito", - сказал Хараюки Масуда, ответственный за парки в районе Адачи. – Мы решили попробовать". По словам Х.Масуда, устройство "Mosquito" воспроизводит высокочастотный звук, невыносимый для тех, кто его может слышать.

На такие решительные шаги местные власти пошли после того, как в прошлом году отдыхающая в парке молодежь нанесла убытков почти на 700 тыс. иен ($7,4 тыс.). "Обычное патрулирование не решило проблему", - сказал Х.Масуда.

Способность человека слышать высокочастотные звуки с возрастом снижается. Это устройство вырабатывает звук частотой 17 кГц, который не уловим для взрослых людей, но слышим для подростков.

По словам Х.Масуда, устройство будет работать с 23:00 до 4:00 до марта 2010 года.

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Павел Крашенинников Дерзкий маршрутчик попал под прицел камер в Брянске Суровым жителям Челябинска парижские урны не понравились Маким Галкин обвинил Андрея Малахова во лжи С начала года из-за пьяных водителей на дорогах Брянской области погибло четыре человека

Лента новостей