Японец пытался вспороть себе живот перед зданием парламента

Житель Японии попытался совершить харакири перед зданием парламента страны. Как сообщает телеканал "Вести", сделал он это неудачно и остался жив.

Как выяснилось позже, японец пытался вспороть себе живот при помощи 20-сантиметрового клинка. Пострадавшего доставили в больницу, где врачи борются за его жизнь.

По данным полиции, 39-летний самоубийца является убежденным праворадикалом. Своим поступком он пытался привлечь внимание членов правительства и убедить их возобновить посещения синтоистского храма Ясукуни, в котором хранятся таблички с именами японских военнослужащих, которые погибли во время Второй мировой войны. Там же захоронен прах 14 руководителей милитаристской Японии, осужденных Токийским военным трибуналом.

Стоит отметить, что японские политики посещают храм Ясукуни, но делают это уже после ухода с руководящих постов. Исключением стал визит в это святилище премьер-министра Дзюньитиро Коидзуми весной 2005 г. В Китае, Южной Корее и КНДР этот поступок истолковали как попытку реабилитировать японский милитаризм и преступления времен Второй мировой войны. В итоге были сорваны важные переговоры между Токио и Пекином.

Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Текстиль и одежда для дома Только самые качественные обои по низким ценам Домашние голуби: предложения для фермеров ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам

Лента новостей