03.11.2018 3:52

Япония лишилась одного из своих островов

Япония лишилась одного из своих островов

Этот безлюдный остров получил свое название исключительно для того, чтобы Япония могла включить его в свою исключительную экономическую зону, расширив ее. Произошло это совсем недавно, в 2014 году.

С именем остров просуществовал гораздо меньше, чем безымянным. То ли оно было выбрано неудачно, то ли просто вмешалась неразумная подводная стихия, но Эсанбэ больше нет, как не было.

О пропаже острова, возвышавшегося над водой всего на 1,4 метра, сообщили жители побережья острова Хоккайдо. Обычно они, как пишет газета Guardin, избегали это острова, опасного по лоциям для судоходства, поэтому неизвестно, насколько быстро они обнаружили исчезновение.

Японские пограничники отправились проверить сообщение и подтвердили, что следов от острова не осталось никаких. В отличие от почти такого же по размерам гавайского острова, который был уничтожен в октябре ураганом, японский ушел тихо, без катаклизмов.

Источник

Богатые станут нищими. Реалити-шоу «Секретный миллионер» начинает третий сезон Сказки власти о средней зарплате 42 тысячи рублей сильно злят россиян В Брянске 18-летняя девушка-водитель попала в больницу после ДТП ТОП-10: Лучшие по качеству жизни города России Пожар в высотке тушили так, что залили 12 этажей

Лента новостей