03.07.2019 16:54

Япония согласна на два острова для заключения мирного договора с Россией?

Япония согласна на два острова для заключения мирного договора с Россией?

По окончании Второй мировой войны южная часть Курильских островов совершенно законно принадлежит наше стране. Однако все эти годы Япония пытается оспорить международные решения, претендуя на эту территорию. В результате этого спора до сих пор между двумя странами не подписан мирный договор. Другими словами, Россия и Япония де-юре все еще находятся в состоянии войны.

Нынешний премьер-министр нашего восточного соседа Синдзо Абэ, по мнению «Асахи симбун», пытается инициировать тайные переговоры с российской стороной, о которых не должны знать народы двух стран. Однако японский лидер забывает высказывание Владимира Путина о том, что «Россия не собирается спускать российский флаг» на Курилах.

Газета рекомендует администрации Абэ выработать более долговременный и широкий подход к переговорам о мирном договоре с Россией, а своему премьеру рекомендует прекратить гнаться за фантазиями в условиях жесткой мировой дипломатии.

Источник

Чиновникам снова будут платить на 10 процентов больше В Фокинском районе Брянска столкнулись 4 автомобиля Калифорнийский Хатико. Пес месяц ждал хозяев у сгоревшего на пожаре дома Новое ЧП в Магнитогорске. В крупном ТРК возник пожар При прожиточном минимуме в 12 тысяч рублей нужно снижать цены на ЖКХ, считает депутат Госдумы

Лента новостей