Япония: крупнейшая компания АЭС 30 лет занималась фальсификацией документов

Крупнейшая компания-оператор японских АЭС "Токио дэнреку" (Tokyo denryoku) признала факт предоставления фальсифицированных технических данных во время госинспекций, сообщает РИА «Новости».

Этим неблаговидным делом атомщики занимались почти 30 лет с единственной целью - ради скорейшего и положительного завершения регулярных государственных проверок.

Как сообщил вечером в минувшую среду в Токио представитель компании, в ходе ревизии выяснилось, что с 1977 по 2002 год почти в 200 случаях в министерство торговли и промышленности направлялись сфальсифицированные данные технического состояния, по крайней мере, трех АЭС, а также "приукрашенные" сведения о состоянии двух термальных электростанций.

Тем не менее, как уверял представитель, это ни в коем случае не означает, что АЭС и другие производители электроэнергии находились в аварийном состоянии и представляли опасность для людей и окружающей среды.

Наблюдатели сходятся во мнении, что "Токио дэнреку" вряд ли понесет какое-то наказание, поскольку с момента последней фальсификации прошло более трех лет, и подобные дела не рассматриваются за истечением срока давности.

Вы мечтали есть ёжиков? При столкновении трех машин в Брянске пострадал грудной ребенок Дольщики Копейска просят Путина ускорить сдачу их дома Правовую консультацию жителей области 31 мая проведут брянские полицейские Брянская «Дорога в школу» оказалась полна опасностей

Лента новостей