30.03.2009 7:55

Япония намерена уничтожить северокорейскую ракету

В пятницу на заседании Совета безопасности Японии, возглавляемого главой правительства страны Таро Ассо, принято решение уничтожить северокорейскую ракету в случае, если ее обломки будут падать в пределах Японии. Об этом сообщил российский телеканал "Вести-24".

Приказ об уничтожении баллистической ракеты или, как заявляет Пхеньян, ракеты-носителя с искусственным спутником Земли, отдаст министр обороны Японии Ясукадзу Хамада. После получения этого приказа воздушные силы передислоцируют на север японского острова Хонсю зенитно-ракетные комплексы Patriot последней модификации.

В настоящее время корабли ВМС Японии и США, оснащенные противоракетными системами, готовятся к перехвату северокорейской ракеты, запуск которой намечен в период с 4 по 8 апреля. По информации из японского оборонного ведомства, командование вооруженных сил США в Японии готово при необходимости задействовать, по меньшей мере, пять ракетных эсминцев.

Все эти корабли оснащены ракетами SM-3, способными перехватить баллистическую ракету. Американские и японские эсминцы с противоракетными системами будут размещены вокруг Японского архипелага в потенциально опасных зонах, над которыми может пролететь эта ракета, непосредственно перед ожидаемым запуском.

Ранее Белый дом и государственный секретарь США Хиллари Клинтон предупредили Корейскую Народно-Демократическую Республику, что расценит как провокацию запуск спутника.

Напомним, 25 марта руководство Северной Кореи заявило, что ведет подготовку к запуску спутника, который должен стать частью национальной космической программы. При этом конкретные сроки запуска не сообщались. Ранее правительство КНДР заявляло, что намерено начать боевые действия против США, Японии и Южной Кореи в случае уничтожения или попытки перехвата своего спутника.

Политические новости в режиме онлайн Большой выбор сладких новогодних подарков Борьба с ВИЧ по-немецки Переводчик в Шанхае на личном авто Прогноз погоды и климат в Сочи

Лента новостей