Японский Центробанк избавится от своих антикризисных миллиардов

Японский Центробанк избавится от своих антикризисных миллиардовЯпонский Центробанк избавится от своих антикризисных миллиардовЦентробанк Японии заявил о намерении начать в октябре продажу активов на общую сумму в 3,6 триллиона иен (30 миллиардов долларов), сообщает AFP. Эти активы банк скупал у коммерческих кредитных организаций в период с 2002 по 2004 год с целью предотвратить финансовый кризис.
Распродажа должна закончиться через 10 лет, в сентябре 2017 года. Продажа ценных бумаг займет столь длительное время, чтобы не оказывать серьезного влияния на фондовый рынок. Кроме того, все 10 лет Центробанк будет следить за тем, чтобы не остаться в убытке.

В 2002-2004 годах в коммерческих банках Японии скопилось множество акций, которые удерживались при помощи перекрестных холдингов (таких, где партнерам принадлежат доли в предприятиях друг друга). На фоне общего биржевого спада Центробанк страны решил помочь банкирам избавиться от этих бумаг, чтобы предотвратить крах рынка. Он скупил акций на 2 триллиона иен, не называя пакеты.

Верните внешний вид своему авто Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Каталог оптических приборов от американского бренда Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Большой каталог погрузочной техники разного назначения

Лента новостей