Ярославль попрощался с погибшими хоккеистами "Локомотива"

Ярославль попрощался с погибшими хоккеистами Ярославль попрощался с погибшими хоккеистами "Локомотива"100 тысяч человек, в частности, премьер России Владимир Путин, пришли проститься с погибшими в авиакатастрофе Як-42 хоккеистами "Локомотива". Церемония прощания прошла в ледовом дворце Ярославля.

Тысячи люди, которые стояли в очереди у входа в ледовый дворец "Арена-2000", не успели подойти к гробам с телами погибших.

Люди перед ледовым дворцом аплодировали и кричали "Локо! Локо! Локо!". Из динамиков раздавались гудки локомотива.

Десятки людей, в основном родственники погибших, обратились за помощью к психологам, которые дежурят в ледовом дворце. Психологи помогают предотвратить истерику с помощью легких микстур из трав.

"Наша задача предусмотреть, чтобы не было каких массовых реакций, с которыми будет сложно справиться", - рассказали психологи.

Движение в городе ограничено, людей просили приезжать к "Арене-2000" на марштурках и автобусах.

После церемонии прощания тела повезли на Леонтьевское кладбище. Транспорт, а также тех, кто придет пешком, к могилам не пустят.

Погибших украинских хоккеистов "Локомотива" похоронили в Киеве

На столичном Совском кладбище похоронили двух украинских хоккеистов "Локомотива" - Даниила Собченко и Виталия Аникеенко, погибших в авиакатастрофе под российским Ярославлем.

Проводить их в последний путь пришли около двух сотен человек. Еще одного соотечественника, который тоже стал жертвой аварии - хоронят в Омске.

В состав хоккейного клуба "Локомотив" входили иностранные граждане. В составе команды были хоккеисты из Швеции, Польши, Украины, Чехии, Германии, Беларуси, Латвии и других стран, однако костяк команды составляли россияне.

Напомним, самолёт Як-42 упал в среду, 7 сентября, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта "Туношна" под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба "Локомотив", которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

По данным МЧС, на борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли 43 человек, двое выживших - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов - находятся в крайне тяжёлом состоянии.

9 сентября в России начался трёхдневный траур по жертвам катастрофы Як-42.

Надежные и удобные матрасы Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Лучший отдых в комфортных апартаментах Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис

Лента новостей