25.09.2006 9:56

Ярославский "Локомотив" возглавил самый молодой тренер Суперлиги

Ярославский Известный форвард столичных "Динамо" и "Спартака", а также клубов НХЛ "Торонто Мэйпл Ливс", "Калгари Флэймз" и "Даллас Старз" Николай Борщевский стал новым наставником ярославского "Локомотива", который в субботу, 23 сентября, остался без главного тренера, с поста которого подал в отставку Владимир Юрзинов-старший.
Борщевский пришел в стан железнодорожников минувшим летом, возглавив вторую команду "Локомотива". До этого олимпийский чемпион 1992 года жил и работал в канадском городе Торонто, открыв там детскую хоккейную школу. За последние шесть лет ярославцы меняют уже шестого тренера после Юлиуса Шуплера, Владимира Крючкова, Владимира Юрзинова-младшего, Кари Хейккиля и Юрзинова-старшего. Как отмечает РТР-Спорт.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, 41-летний Борщевский стал самым молодым наставником в суперлиге.

"Владимир Владимирович - это легендарный тренер, вклад которого в российский хоккей не может быть переоценен, - заявил об отставке Юрзинова-старшего президент "Локомотива" Юрий Яковлев. - За полтора года работы Юрзинов добился большого успеха, выведя команду в 1/2 финала российского первенства и подготовив целую плеяду молодых перспективных игроков, которые будут радовать наших болельщиков своей игрой на протяжении многих лет. Мы желаем Владимиру Владимировичу доброго здоровья, и надеемся, что его работа на благо развития российского хоккея еще далеко не завершена".

"Мне было очень приятно работать в "Локомотиве", - отметил 66-летний Юрзинов. - Я чрезвычайно признателен Яковлеву, который предоставил мне условия для плодотворной творческой работы, и мы многого добились в совместной работе, особенно - в развитии нашей молодежи. Я еще раз убедился в том, что таланты в России есть и всегда будут, надо только уделять им необходимое внимание, и не бояться выпускать на лед в любых ситуациях. Желаю "Локомотиву" дальнейших успехов, как в этом сезоне, так и в следующих".

Напомним, что в воскресенье произошла еще одна тренерская отставка. Главный тренер магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" Дэйв Кинг покидает свой пост. Об этом сообщил источник, близкий к руководству команды.

Данное решение стало итогом не слишком удачного старта "Магнитки" в нынешнем чемпионате: команда набрала 10 очков в восьми встречах, а в воскресенье проиграла в гостях принципиальному сопернику - омскому "Авангарду". "Ястребы" из Омска становились камнем преткновения для "Металлурга" в плей-офф нескольких последних сезонов.

Исполняющим обязанности главного тренера "Магнитки" станет Федор Канарейкин, ранее работавший в качестве помощника Кинга.

Как Алла Пугачева стала Примадонной Жителю Брянской области продали хот-дог с сюрпризом В Клинцах идет ремонт краеведческого музея Украв банковскую карту, брянец на старости лет попал под статью Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов

Лента новостей