21.03.2006 11:39

Яшин отрабатывает «ужасный контракт»

Российские нападающие Павел Дацюк, Николай Жердев и Алексей Яшин отметились очередными заброшенными шайбами в регулярном чемпионате НХЛ. А вот российские вратари минувшей ночью выглядели не слишком убедительно – лишь Евгений Набоков сумел одержать победу.
Регулярный чемпионат НХЛ постепенно приближается к своему завершению. Командам предстоит сыграть еще чуть меньше месяца, а посему борьба за заветные в путевки в плей-офф обостряется с каждым днем. Поэтому все матчи сейчас проходят напряженно, никто не хочет уступать. Вот и в матче в Ванкувере, где местные «Кэнакс» принимали «Детройт», хозяевам нужна была только победа, чтобы не уступить заветную восьмую строчку «Анахайму».

Однако «красные крылья» устроили хозяевам настоящую головомойку, разгромив «Ванкувер» со счетом 7:3. Уже в первом периоде гости сняли все вопросы о победителе – Томас Холмстрем, Джэйсон Уильямс и Никлас Лидстрем (с передачи Павла Дацюка), забросили три шайбы.

После перерыва Дацюк с передачи Криса Дрэйпера в четвертый раз огорчил голкипера хозяев Алекса Олда. Впрочем, «Ванкувер» две шайбы отыграл практически сразу. Успеха добились темнокожий форвард Энсон Картер и швед Маркус Нэслунд. Однако Уильямс в концовке периода увеличил разницу в счете до двух шайб. Но за две секунды до сирены Мэтт Кук возродил интригу.

Но в третьем периоде гости ее убили. Уже спустя 12 секунд после стартового вбрасывания Брэндан Шэнэхэн с передачи Дацюка сделал счет 6:3, а на четвертой минуте Йохан Францен поставил победную точку.

Несмотря на успешную игру нападающего Николая Жердева его клуб «Колумбус» проиграл «Анахайму», который благодаря этому успеху опередил «Ванкувер» и занял восьмое место на «Западе».

После первого периода «Колумбус» выигрывал - 2:1. Счет в матче броском почти от синей линии открыл защитник «уток» Франсуа Бошмен. Однако «синие жакеты» в большинстве сумели отыграться. После паса Рика Нэша на пятачок Николай Жердев оказался самым расторопным - 1:1.

Во второй раз огорчил стража ворот «Анахайма» Илью Брызгалова Дэн Фритцше. А когда в самом начале второго игрового отрезка Рик Нэш с передачи Жердева сделал счет 3:1, то российский голкипер уступил место в воротах Жану-Себастьяну Жигеру. После этого «могучие утки» преобразились, и сумели вырвать победу.

Справедливости ради стоит отметить, что в этом матче не принял участие российский центрфорвард «синих жакетов» Сергей Федоров, у которого возникли проблемы со спиной.

«Тампа-Бэй» на своей площадке принимала «Нью-Йорк Айлендерс». Хозяева в этом матче оказались сильнее - 5:2. В составе гостей гол записал на свой счет российский форвард Алексей Яшин, который добил шайбу после броска Роберта Нильссона. У хозяев одну из шайб забросил украинец Руслал Федотенко.

Кстати, в Интернете на известном виртуальном аукционе eBay выставлен на продажу контракт нападающего «Нью-Йорк Айлендерс» Алексея Яшина. Как сообщает «СЭ», некий, скрывающийся под ником Thebus, предлагает посетителям «выкупить у владельца клуба Чарльза Уонга самый ужасный контракт за всю историю лиги». Стартовая цена контракта - $20 млн. Как известно, четыре сезона назад «Айлендерс» предложили центрфорварду рекордный в своей истории десятилетний договор примерно на 90 миллионов долларов.

Настоящий праздник устроили болельщикам «Сан-Хосе» и «Колорадо», наколотившие в ворота друг друга 11 шайб. У хозяев ворота защищал российский голкипер Евгений Набоков, сумевший отразить 24 броска.

А вот «Чикаго», ворота которого защищал Николай Хабибулин, уступил «Финиксу» - 2:3.

Российский голкипер грубых ошибок не совершил, но свою команду откровенно не спас, отразив 23 броска.

В других матчах «огни» из Калгари дома выиграли у «Миннесоты» - 3:2, отчаянно цепляющиеся за место в плей-офф «кленовые листья» из Торонто переиграли «Питтсбург» - 1:0. «Оттава» уверенно переиграла «Нью-Джерси» - 4:0, пишет Газета.Ru.

В Брянске живодеры придушили собаку, привязав к упавшему дереву Жизнь до 1000 лет пообещал современным людям Обри ди Грей Англичанин полвека не поливал тропическое растение Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Руслан Бальбек Спасенный Ваня Фокин в канун Рождества пришел в сознание

Лента новостей