26.08.2020 15:32

Являются ли сны продолжением реальности?

Являются ли сны продолжением реальности?

Исследователи разработали алгоритм, позволяющий за короткое время извлечь необходимые данные из отчётов о сновидениях.

Им помогла система анализа снов, созданная еще в 1966 году. Данная система интерпретирует сны с точки зрения персонажей, их взаимодействия и эмоций, которые возникли из-за этих взаимодействий.

Благодаря алгоритму Фогли ученым удалось проанализировать около 24 тысяч отчётов о сновидениях, которые были размещены в свободном доступе в базе DreamBank.

Результаты сравнили с ручной интерпретацией снов и выяснилось, что в 75% алгоритм делает такие же выводы, как и терапевты.

Во время исследования команда проверила гипотезу непрерывности, «вытаскивая» из снов «статистические маркеры».

Как считает Фогли, новый алгоритм может перерасти в «технологии, которые ликвидируют нынешний разрыв между реальной жизнью и сновидениями».

Авторы одной из публикаций замечают: «Не совсем понятно, что имеет в виду ученый, но можно не сомневаться в том, что в будущем анализ сновидений будет производиться при помощи подобных алгоритмов».

Источник

Президент Путин на Крещение окунулся в прорубь Русскоязычных детей не захотели принимать в национальную школу Якутии Первое убийство из-за коронавируса. В воздухе пахнет паранойей. Мошенница из Новозыбкова обокрала 86-летнюю старушку Завтра в Брянске будет тепло и пасмурно

Лента новостей