03.09.2011 12:28

Юбилейный саммит СНГ начался со встречи в узком кругу

Юбилейный саммит СНГ начался со встречи в узком кругуЮбилейный саммит СНГ начался со встречи в узком кругуВ Душанбе начался юбилейный саммит СНГ, в котором участвуют восемь из 11 лидеров Содружества Независимых Государств. Саммит открыла встреча лидеров в узком составе, затем к президентам присоединятся делегации.

По итогам заседания запланировано принятие целого пакета документов по сотрудничеству, однако у президента России уже есть важное достижение: накануне он договорился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, что российские военные останутся в его стране еще на полвека.

На встрече нет узбекского руководителя Ислама Каримова, главы Азербайджана Ильхама Алиева и белорусского лидера Александра Лукашенко. Как стало известно, отдельных встреч для обсуждения газовых проблем с президентом Украины Виктором Януковичем у Медведева не запланировано, они будут общаться только на общих переговорах на полях саммита.

Как сообщается, главы государств рассмотрят вопросы дальнейшего развития СНГ, в частности информацию о ходе выполнения Плана основных мероприятий по реализации соответствующей Концепции, обменяются мнениями по ряду актуальных международных проблем. На рассмотрение лидеров будет представлен проект Аналитического доклада "Итоги деятельности СНГ за 20 лет и задачи на перспективу".

По итогам заседания запланировано пакета документов по сотрудничеству, а также соглашения об увековечении памяти народов стран Содружества, участвовавших в Великой Отечественной войне. Предполагается принять также ряд документов, регламентирующих межгосу¦дарственное сотрудничество в рамках СНГ в различных сферах, включая совершенствование системы противовоздушной обороны и миграционной политики.

В декабре этого года СНГ исполняется 20 лет.

Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов

Лента новостей