25.10.2018 22:13

Юго-Запад США станет безжизненной пустыней

Юго-Запад США станет безжизненной пустыней

Основанием для таких неутешительных выводов послужило модерирование развития ситуации на основе данных последних лет и и исследований геологов, изучавших грунтовые воды и осадки этого региона. Он крайне уязвим перед изменениями климата, на который значительное влияние оказывают штормы в Тихом океане. Сейчас они постепенно сдвигаются к северу, частота и уровень осадков существенно снизятся, периоды аномальной жары будут повторяться все чаще и чаще. Участятся и природные катклизмы, спровоцированные этими явлениями.

Жить в таком климате становится некомфортно и опасно, ведь ежегодное повышение температур всего на один градус приводит к увеличению смертности на 5 процентов. В результате регион опустеет, люди покинут эти места, и вся Калифорния станет похожа на нынешнюю Долину Смерти. Та же, в свою очередь, превратится в абсолютно непригодный для живых существ регион.

Ученые подчеркивают, что препятствовать такому сценарию может только кардинальное изменение ситуации с глобальным потеплением, имеющим во многом техногенные причины.

Источник

Титул «Мисс БГТУ — 2019» достался Анне Николенко Что делали в этом доме первые лица страны: зашли в гастроном и выпили пиво В Брянске перевернулась грузовая «газель» Когда закончится эпидемия коронавируса? Есть несколько версий Ленин в лесу: где на дне морском можно встретить бюсты вождей прошлых эпох

Лента новостей