Югу США угрожают лесные пожары

Югу США угрожают лесные пожарыЮгу США угрожают лесные пожарыЛесные пожары, бушующие в американском штате Техас, являются одними из самых сильных за всю историю штата. Об этом сообщила представитель Лесной службы штата Пэт Шоб.
В настоящее время в их тушении задействованы все пять тяжелых пожарных самолетов, имеющихся у США. Кроме того, в борьбе с огнем принимают участие более 20 небольших самолетов и вертолетов, более 350 пожарных и 55 единиц дорожной техники, которая расчищает территорию после ликвидации огня.
Противопожарной службой Техаса зафиксированы четыре очага возгорания: два крупных на площади 261 тысяча гектаров и два более мелких - на площади 20 тысяч и 5,2 тысячи гектаров.
Самая тяжелая ситуация сложилась в районе города Амарилло, откуда властям пришлось эвакуировать жителей. Всего из семи районов штата пришлось эвакуировать 1900 человек. По данным Ветеринарной комиссии штата, в пожарах могли погибнуть до десяти тысяч коров и лошадей.
Человеческие жертвы, по данным местных СМИ, составляют по меньшей мере 11 человек. Кроме того, девять пожарных получили ранения, двое из них находятся в реанимации после того, как их машина перевернулась.
Помимо Техаса, отмечает РИА "Новости", природные пожары бушуют в соседнем штате Нью-Мексико. Там огнем охвачено порядка 40 тысяч гектаров, эвакуированы около 200 жителей.

Брянцы посмеялись над креативной елкой у школы №13 Брянск вышел в лидеры по строительству нового жилья В Челябинске пропал студент 230 кг копченой рыбы и мяса утопили в белизне На зарплату 400 тысяч рублей ищут работников в Москве

Лента новостей