25.01.2011 22:59

Юлию Тимошенко сделали невыездной: не пускают в Брюссель

Юлию Тимошенко сделали невыездной: не пускают в БрюссельЮлию Тимошенко сделали невыездной: не пускают в БрюссельГенпрокуратура Украины не выпустила Юлию Тимошенко за пределы страны.

Тимошенко собиралась поехать в Брюссель, чтобы встретиться с руководством Евросоюза, но получила отказ на основе того, что полученное ею приглашение написано на английском языке. Бывшая премьер-министр назвала такую причину "странной".

Юлия Тимошенко заявила, что намерена еще раз подать ходатайство о выезде из страны, предварительно переведя текст приглашения на украинский язык.

Также Юлия Тимошенко рассказала, что власти Украины нарушают права бывшего главы МВД страны Юрия Луценко, которого обвиняют в хищении госимущества и превышении полномочий. Луценко находится в СИЗО, и, как утверждает Тимошенко, в Генпрокуратуре его допрашивали в соседнем от экс-премьера кабинете.

"Я слышала, как Юра кричал. Причем кричал потому, что над ним издеваются. Нет никаких сомнений", - цитирует агентство слова Юлии Тимошенко.

Сама Тимошенко обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств. В середине января стало известно, что ее обязали ежедневно являться в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами уголовного дела. Тимошенко и ее соратники считают дело политически мотивированным. Юлия Тимошенко возглавляла правительство страны в 2004-2005 и 2007-2010 годах. После поражения на президентских выборах бывшая премьер-министр оказалась в оппозиции власти.

Депутат Гартунг упрекнул Набиулину в росте ставок кредитов для промышленности Письма не только «за Текслера» раздавали на улицах Челябинска за несколько дней до выборов Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Как перестать беспокоиться, советует профессор медицины Кто в армии служит – бесплатно посмеется в цирке

Лента новостей