19.07.2007 22:49

Ю.Луценко: Н.Рудьковский должен уйти в отставку

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский должен уйти в отставку. Такое мнение выразил сегодня во время пресс-конференции лидер блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Юрий Луценко. Он высказал возмущение действиями Министерства транспорта и связи и МЧС Украины, которые абсолютно не помогли жертвам аварии. "Как и в чернобыльские дни, эти ведомства оказались абсолютно профессионально не подготовлены своим руководством к честным, откровенным и быстрым действиям", - сказал Ю.Луценко.

По словам Ю.Луценко, и глава Минтранссвязи, и глава МЧС должны понести ответственность за свои действия, однако "этого не будет, потому что Янукович своих не сдает". "По-моему, Николай Николаевич (Рудьковский) вступил в социалистическое соревнование с Сидором Артемовичем Ковпаком по количеству железнодорожных аварий. Нужно им объяснить, что война закончилась", - сказал Ю.Луценко.

Как отмечалось ранее, руководитель Секретариата президента Украины Виктор Балога также заявлял о необходимости отставки Н.Рудьковского. По словам В.Балоги, "этот правительственный чиновник обижался, когда глава государства указал на его несоответствие занимаемой должности. Время подтвердило, что Президент сделал правильное замечание. Из вчерашнего инцидента на Львовщине Кабинет министров должен сделать адекватные выводы и принять соответствующие решения. Отставка Н.Рудьковського должна была бы стать одним из таких решений. Жизнь и здоровье людей не могут быть заложником непрофессионализма одного министра".

В свою очередь Н.Рудьковский отметил, что данные заявления являются политическими. Министр заявил, что готов понести ответственность, если следствие докажет его личную вину в катастрофе, произошедшей во Львовской обл. 16 июля в результате падения и возгорания цистерн с фосфором. По словам Н.Рудьковского, он не собирается в отставку. "Необходимо провести расследование (аварии во Львовской обл.), а затем можно будет делать какие-то выводы", - сказал он.

За отставку Н.Рудьковского также высказывался и председатель Львовской ОГА Петр Олийнык.

Напомним, во Львовской области в Бугском районе на перегоне Красное-Ожидив 16 июля перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором, которые следовали с Казахстана в Польшу. Из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 цистерн. Во время гашения пожара образовалось облако из продуктов горения (зона поражения около 90 кв. км). В зону поражения попали 14 населенных пунктов Бугского района и отдельные территории Радехивского и Бродивского районов области.

Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Возьмем кредит всем бедам на зло Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Древесина – стройматериал будущего Домашние голуби: предложения для фермеров

Лента новостей