28.09.2006 10:31

Ю.Луценко отрицает заявление В.Балоги

Министр внутренних дел Юрий Луценко опровергает заявления главы Секретариата Президента Виктора Балоги об отсутствии взаимопонимания между правоохранительными органами и областными государственными администрациями.

В комментарии РБК Ю.Луценко, в частности, заявил: "Я знаю лишь один регион, где у нас напряженные отношения между руководством милиции и руководством областными администрациями - это Запорожская область. Во всех других регионах милиция в обязательном порядке приходит на совещания в рамках своей компетенции и в рамках природных партнерских отношений, выполняя общее задание. Поскольку ветки власти возможно и разделяются, но для людей мы все - одно - власть. Поэтому я подтверждаю, что не знаю других областей, где возникают подобные проблемы".

Напомним, что вчера В.Балога во время селекторного совещания с руководителями областных администраций обратил внимание на отсутствие взаимопонимания между руководством на местах и органами прокуратуры, МВД, СБУ. В.Балога поручил возобновить периодические координационные совещания с участием руководителей всех силовых структур областей. А также поручил провести совещания с руководством районных и областных судов относительно условий их деятельности.

Стоит отметить, что деятельность правоохранительных органов Запорожья уже давно вызывает тревогу запорожского губернатора Евгения Червоненко. В конце июня с.г. руководство Запорожской области обратилось к Президенту Украины Виктору Ющенко и СНБО с просьбой направить в область межведомственную комиссию для проверки деятельности запорожской милиции и прокуратуры области. Причиной стали участившиеся и нераскрываемые заказные убийства, а также факты участия запорожских милиционеров в торговле наркотиками, выявленные СБУ. Как сообщил губернатор Е.Червоненко, в области было 6 заказных убийств за 3 месяца, СБУ арестовала склад наркотиков, а там прямо на упаковках наркотиков таблички: "Вещдок. УМВД Украины в Запорожской области". Кроме того, по словам губернатора, в области до сих пор не раскрыто дело об изнасиловании 14-летнего мальчика в помещении уголовной милиции по делам несовершеннолетних (УМДМ) Ореховского районного отдела УМВД области. По словам Е.Червоненко, в милиции тормозят расследование этого дела: "Всё это время они делали вид, что этого дела вообще нет. Сейчас пошли проверки внутренней безопасности и прокуратуры. У людей, которые фигурируют по делу, есть "крыша", но это дело все равно доведут до конца".

Как известно, 15 марта с.г. в Запорожье на пр.Ленина расстреляли из автомата Калашникова "криминального авторитета" Владимира Маляра. 28 апреля - кандидат в депутаты Запорожского горсовета Владимир Разгуляев был доставлен в Запорожскую городскую больницу с ножевыми ранениями, полученными от неизвестных в подъезде своего дома, а 3 мая он умер от геморрагического шока. 10 июня в Ялте (Крым) - неизвестный застрелил депутата Запорожского городского совета от блока Юлии Тимошенко Виктора Савкина. 12 июня – в Запорожье расстрелян криминальный авторитет Юрий Сакварелидзе по прозвищу "Юра Грузин". В ночь с 19 на 20 июня в Энергодаре Запорожской области - застрелен из пистолета ранее судимый криминальный авторитет Павел Кулятов.

Покупка новых автобусов частично решит проблему общественного транспорта Челябинска Данные о зарплатах госслужащих попали в сеть Гей-супергерой появится в новом фильме вселенной Marvel ЧМК получил экологический сертификат. Станет от этого небо над Челябинском чище? Патриарх Кирилл дал советы молодежи по использованию Интернета

Лента новостей