31.08.2020 23:12

Юноше пронзила сердце случайно проглоченная швейная иголка

Юноше пронзила сердце случайно проглоченная швейная иголка

Хирургам и раньше приходилось извлекать из сердец острые предметы, попавшие в организм случайно. Но это один из первых случаев, когда человек проглотил иголку, даже не заметив этого.

17-летний юноша обратился к врачам с жалобой на то, что уже в течение трех дней испытывает боли в сердце. Электрокардиограмма показала воспаление сердечной мышцы, повышенный уровень белков в крови предполагал, что сердце травмировано. Но пациент категорически отрицал физическую травму и не поверил увиденному даже тогда, когда компьютерная томография показала наличие в правом желудочке сердца инородного предмета длиной в 3,5 сантиметра.

Наконец, он с трудом, но вспомнил, что чинил свою рубашку и держал во рту иголки и булавки.

К счастью, хирургическая операция прошла успешно, и юноша выздоровел без серьезных осложнений, пишет Live Science, ссылаясь на врачей медицинского центра UMass в американском штате Массачусетс.

Источник

Экс-президента брянской Адвокатской палаты отдали под суд Суровые челябинцы ездят зимой в машине с открытым верхом Прозрачная древесина в пять раз эффективнее стекла РМК перечислила деньги на лечение страдающего от онкозаболевания ребенка Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Мельник, шахтер-рекордсмен

Лента новостей