07.04.2021 9:42

Юношу-гипертоника призвали в армию. Решение врача обжалует челябинский правозащитник

Юношу-гипертоника призвали в армию. Решение врача обжалует челябинский правозащитник

В своем Телеграм-канале Табалов описал историю парня, которого 6 апреля признали годным к армейской службе, несмотря на то, что, он страдает гипертонией. Молодой человек, по словам правозащитника, сам обратился за помощью.

«Парня вчера признали годным к военной службе при том, что у него диагностирована гипертоническая болезнь, дающая право на освобождение. Врач-терапевт военкомата сказала, что не будет принимать во внимание этот диагноз потому, что ей что-то не нравится в документах призывника», прокомментировал суть событий в военкомате Табалов.

Он же сообщил, что решение комиссии будет обжаловано, а врача, допустившего разрешение на службу, попытаются наказать.

Эта история не единственная в Челябинске и области. Табалов, к примеру, уже пару лет занимается защитой прав призывника, которого не принимают в армию и не отпускают. У призывника подтвержден сколиоз второй степени. Но решение военкомат не может принять из-за отсутствия должного медосвидетельствования.

Источник

Брянский детский сад утонул в канализации Мясников рассказал, что влияет на возникновение «женского» рака Сколько миллионов осталось у экс-мэра Челябинска Тефтелева? Сорокин: «Пиво на стадионах никому не повредит» Масштабный пожар произошёл возле управления «Газпрома» под Челябинском

Лента новостей