29.09.2017 18:14

Юные шахматисты сразятся за кубок главы Брянска

Юные шахматисты сразятся за кубок главы Брянска

Первый кубок главы Брянска по шахматам стартовал в городском спорткомбинате «Спартак» в пятницу, 29 сентября. Как сообщает пресс-служба горсовета, турнир проводится в рамках соревнований Школьной шахматной лиги.

Побороться за звание лучшего собрались спортсмены из Брянской области, Орла, а также белорусских Гомеля и Орши. Брянская команда оказалась самой многочисленной. Судьями состязаний стали известные шахматисты Александр Подымов, Екатерина Махлаенко, Ярослав Жарков.

Брянский гроссмейстер Непомнящий обыграл легендарного Гарри Каспарова

Брянский гроссмейстер Непомнящий обыграл легендарного Гарри Каспарова

Приветствуя участников кубка, глава города Александр Хлиманков подчеркнул, что шахматы — это больше, чем игра. «Это особый образ мысли, уклад жизни, — отметил он. — А для кого-то с годами это искусство становится одной из важных составляющих жизни».

Соревнования продлятся два дня. Победителей ждут призы.

В день открытия турнира Хлиманков обсудил с организаторами ряд вопросов. Говорили, в частности, о нехватке тренеров по шахматам, о недоработках системы подготовки для всероссийских соревнований.

Глава Брянска дал указание ответственным структурам проработать проблемные вопросы и поддержать развитие шахматного спорта в областном центре.

Юные шахматисты сразятся за кубок главы БрянскаЮные шахматисты сразятся за кубок главы БрянскаЮные шахматисты сразятся за кубок главы БрянскаЮные шахматисты сразятся за кубок главы Брянска

Источник

Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Несколько новых способов интернет – заработка Как попасть в Нижегородский цирк? Современная промышленность Информация о путешествиях на Кипр

Лента новостей